武安

“城镇化”成热词 代表建言以产业支撑城镇化

2014年04月10日来源:楼盘网活动专题责任编辑:wenlei

两会期间,“城镇化”成为代表委员们口中的“热词”。“城镇化不能盲目铺摊子扩规模。”自治区人大代表、融安县县长陈家达认为,城镇化要合理把握速度和节奏,注重质量,既扩容又提质。

近年来,融安县城镇化快马加鞭,城市扩容,人口增量,产业发展。柳州市决定将融安打造成该市的次中心城市,功能定位为农林产品加工、贸易和旅游服务基地。“城镇化应以产业为支撑,着力提高内在承载力。”陈家达介绍,融安县依托竹木、金桔、中草药等资源,积极发展现代农业,并通过精深加工拉长产业链,优化升级农业产业,加快工业经济发展。同时,着力打造区域性休闲养生旅游目的地,建设三省区交界区域现代服务业中心,促进城乡三次产业有机融合。

“城镇化要让群众享受到实惠。”陈家达认为,通过加强城镇道路、学校、医院等配套公共设施建设,完善城市功能,造福百姓。(记者 李旭东)

  • 意向区域
  • 价格