武安

重庆机场可以自助办理港澳签注啦

2016年09月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

今(8)日,记者从重庆机场官方微信公众号“重庆飞”了解到,江北机场已投用两台“港澳自助签注机”,3分钟内即可在签注机上完成港澳自由行再次签注。实现“当场制签,当场拿证”。

同时,签注机还可以查询电子通行证信息。它们一台位于T2航站楼出发6号门对面公安办证大厅内;还有一台位于T1国际航站楼出发层值机柜台1B01附近。从每天航班开始运行,到航班结束这个时间段,都可以去办理的。

办理港澳自助签注有四个前提:

一、必须持有电子卡式的港澳通行证,本式的通行证暂时不能使用;

二、必须是有效期内再次签注的港澳通行证,首次办理仍需到居住地公安机关出入境办证大厅办理;

三、签注只针对个人旅游、团队旅游及探亲三种类型,商务签注等仍需道居住地公安机关出入境大厅办理签注;

四、除国家机关报备人员、商务签证人员需按规定到出入境办证大厅办理签注外,其他人员均可在签注机上进行再次签注。


  • 意向区域
  • 价格