武安

重磅!未来3年重庆城建将有大变化,这些与你有关

2016年10月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

1、重庆三环高速江津至綦江段通车 两地车程缩短至40分钟
9月27日,重庆三环高速江津至綦江段通车,15时起正式向社会车辆开放。重庆市副市长陈绿平出席通车仪式三环高速江津至綦江段(以下称江綦高速)作为重庆新千公里高速公路建设项目之一,全长约48.4公里,为双向四车道,设计时速80公里/小时。


项目起于江合路先锋互通,全线沿途经过江津区先锋、西湖、贾嗣、夏坝、广兴,綦江区北渡、永新等7个乡镇,止于渝黔高速綦江区南侧。


2、渝黔铁路新线綦江站明年投用 重庆到綦江仅13分钟



记者10日从綦江区了解到,备受关注的渝黔铁路新线綦江站,日前已正式开工建设,明年6月完工,同年年底能与渝黔铁路新线一起投入使用。


线路走向为重庆西-珞璜-綦江-桐梓-遵义-息烽-贵阳,全线长345公里,总投资约530亿元。铁路等级为国铁I级,双线,旅客列车运行速度为200km/h,建设工期为5年,预计2017年全面建成。


渝黔铁路重庆境内长112公里,其中綦江境内约有66.7公里,设綦江东和赶水东2个车站,涉及古南街道、文龙街道、三江街道、东溪镇、赶水镇、安稳镇、扶欢镇、新盛镇8个街镇。


3、重庆水土嘉陵江大桥开工 预计2020年竣工


9月28日,据重庆市两江新区水土工业开发区消息,重庆水土嘉陵江大桥开工仪式在北碚区施家梁镇三圣村洪花溪社施工现场举行。



据悉,这座北起于水土云汉大道,南止蔡家江家坪立交的水土嘉陵江大桥预计2020年左右竣工。该桥连接水土和蔡家两大组团,将是主城区开工建设的第35座特大型跨江大桥,建成后将有效缓解渝武高速通行压力。


4、9号线一期开工 预计2020年建成通车



10月3日重庆轨道交通9号线一期工程于开工,沿途24个站点。9号线一期工程全长约32.3公里,起于沙坪坝区高滩岩,终于渝北区回兴,是我市首条采用PPP投融资模式建设的轨道交通线路。预计2020年建成通车。


9号线一期工程站点设置:高滩岩、天梨路、沙坪坝、小龙坎、土湾、红岩村、富华路、华村、李家坪、蚂蝗梁、观音桥、鲤鱼池、刘家台、江北城、五里店、溉澜溪、头塘、保税港、何家梁、石盘河、上湾路、服装城大道、宝桐路、回兴。


5、李家花园隧道拓宽工程将完工 预计月底全线通车


10月9日从李家花园隧道项目部获悉,李家花园隧道红旗河沟往松树桥方向主线3车道已通车,松树桥往红旗河沟3车道月底完工通车。届时,李家花园隧道拓宽改造工程主线全线通车。据了解,全线通车后,施工方还将对周围绿化、交通标志等设施进行施工,预计整个工程年底完成。


6、刷手机坐公交轻轨 重庆市民最快明年1月可以尝鲜


10月10日,记者从重庆城市通卡公司获悉,目前,重庆宜居畅通卡正在设计开发手机刷卡功能。预计最快到明年1月,市民就可以刷手机乘坐公交、轨道交通了。



重庆城市通卡公司相关负责人介绍,早在2013年,重庆宜居畅通卡就和中国电信合作推出了天翼畅通卡,可以刷手机坐公交。不过,这项功能仅限于更换了这种手机卡的电信手机用户。


据了解,重庆宜居畅通卡将充分利用手机的NFC功能。这是一种近距离无线通信技术,能在短距离内与兼容设备进行识别和数据交换。通过NFC功能,可以使用户的手机关联上宜居畅通卡,实现手机“刷卡”坐公交。未来,重庆宜居畅通卡推出的手机刷卡功能,是否会通过支付宝关联,还不确定。


7、武隆仙女镇300亿重大项目 打造旅游“升级版”


到2019年,世界各地的游客可以乘飞机到仙女山旅游观光了!


9月23日,武隆仙女山机场在仙女山镇正式开工建设。该机场按4C级机场规划设计,可起降波音737、空客A320等机型,预计2018年建成,2019年正式通航。


届时,全球各地仰慕仙女山美景的游客到达北京、上海、广州、深圳等主要城市后,可直接乘飞机到仙女山旅游,一睹天生三桥、天坑地缝等世界级自然美景的风采。


  • 意向区域
  • 价格