武安

4日新一轮降温降雨天气驾到 秋意渐浓

2016年09月03日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

重庆连日来的气温就像坐上过山车,一秒入秋,一幅随时可能被拉回高温中的架势。不过据重庆市气象台预计,9月3日,大部分地区阳光相伴,适合外出。9月4日起,新一轮降温降雨天气来袭,秋天的感觉强烈。

重庆市气候中心表示,8月10日至26日,重庆主城连续17天的日最高气温超35℃,8月27日主城日最高气温狂跌至28.6℃,比8月26日低了9.6℃,到了8月31日,主城日最高气温低至23.5℃,快速从酷暑超越至初秋。

9月2日,重庆大部分地区晴转多云。截至下午4点,重庆各地气温在29-37℃,仅4个区县最高温超过35℃。最高温还是在开州,为36.9℃。重庆主城区最高气温为32.6℃。

近期重庆气温变化为何如此明显?重庆市气象局预报员陈施吉表示,8月27日至28日,受冷空气的影响,重庆气温下滑明显。到了8月29日随着冷空气的减弱,气温抬升,30日至31日重庆高空有波动,低层有切变,造成了降水,在降雨的打压下,气温下滑。9月1日至9月2日高空受西北气流控制,天气状况转好,重庆气温上扬。

预计3日,重庆局部地区阴天阵雨,其余地方都是多云为主,最高温32℃。到了4日,各地天气天气阴天为主,伴随着阵雨,气温也下滑,主城的气温在23~28℃之间。

未来三天天气预报

3日白天:西部偏西地区阴天有分散阵雨,其余地区多云。大部地区气温18~35℃,城口及东南部17~32℃。主城区:多云间阴天,23~32℃。

4日白天:中西部地区阴天有阵雨,其余地区多云间阴天。大部地区气温18~31℃,城口及东南部16~29℃。主城区:阴天有阵雨,24~28℃。

5日白天:西部地区有阵雨或分散阵雨,其余地区多云到阴天。大部地区气温17~31℃,城口及东南部16~29℃。主城区:阴天有分散阵雨,23~28℃。

9月2日,渝中区虎头岩车管所,烈日当空,购买新车的车主在车内等待上户。


  • 意向区域
  • 价格